Easiest Way to Prepare Yummy Zuccotto di Pandoro con Tiramisù
Zuccotto di Pandoro con Tiramisù. Scopri e prenota i migliori ristoranti. È gratis con conferma in tempo reale! Lo zuccotto di pandoro al tiramisù è una golosa versione del classico dolce a cupola delle feste di Natale. Lo zuccotto, che viene normalmente realizzato con una base di pasta biscuit sottile che incornicia lo stampo e accoglie la crema, in questo caso viene preparato utilizzando il pandoro come base.
E' perfetto da preparare in occasione delle festività natalizie e non solo ed è una ricetta ottima anche per gustare il pandoro in modo diverso. Lo zuccotto tiramisù è una reinterpretazione di un dolce di origine fiorentina preparata utilizzando i classici ingredienti di uno dei dessert più amati da tutti: il tiramisù!. I biscotti savoiardi inzuppati nel caffè racchiudono una farcitura cremosa a base di panna montata e mascarpone: la forma lo rende originale e scenografico, perfetto da servire durante le festività o in occasioni. You can cook Zuccotto di Pandoro con Tiramisù using 14 ingredients and 13 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Zuccotto di Pandoro con Tiramisù
- It's 1 of pandoro da 750 gr.
- It's 750 gr of Tiramisù (3 mie ricette su Cookpad).
- It's 3 of biscotti friabili Crêpe Dentelle.
- You need 200 gr of scaglie di cioccolato.
- You need 50 gr of cioccolato fondente.
- You need of Per la bagna.
- You need 100 ml of acqua.
- You need 1 of arancia spremuta.
- Prepare 100 gr of zucchero di canna.
- You need of Per la decorazione.
- Prepare 7 foglie of cioccolato.
- Prepare 1 of macaron.
- You need Qb of griglia in pasta sfoglia.
- You need Qb of zucchero a velo.
Zuccotto al tiramisu un dolce facilissimo, senza cottura, velocissimo e cremoso perfetto per ogni occasione. Ormai avete capito che io adoro fare gli zuccotti… ne ho già preparato di ogni tipo da quello alla NUTELLA a quello AL LIMONE a quello più natalizio o di capodanno con il TORRONE o addirittura quello di PASTIERA. Insomma in casa nostra gli zuccotti vanno di brutto perchè sono. Il pandoro in casa non manca mai, durante e dopo le feste natalizie, e allora perchè non preparare questo buonissimo Zuccotto di pandoro al tiramis.
Zuccotto di Pandoro con Tiramisù instructions
- Foderare con della pellicola alimentare l’interno di una ciotola del diametro de diametro di 23 cm ed alta 13 cm. Lasciandola trasbordare..
- Tagliare a fette il Pandoro e foderare l’interno della ciotola.
- Utilizzare de pezzetti di Pandoro per completare il lavoro.
- Con la crema Tiramisù in un sac a poche cominciare a stratificare l’interno dello Zuccoto,.
- Alternandola per 4 strati con la bagna all’Arancia.
- I biscotti friabili, le fettine di Pandoro.
- E le scaglie di cioccolato..
- Come ultimo strato ho utilizzato il fondo del Pandoro e chiuso con la pellicola in eccesso, pressando bene con le mani, affinché si compattino tutti gli strati del ripieno, e l’ho trasferito in congelatore per un paio di ore..
- Nel frattempo ho unito i 50 grammi di cioccolato fuso alla rimanente crema Tiramisù e l’ho trasferita in frigo fino all’utilizzo..
- Ho ripreso lo Zuccotto dal Congelatore, rimosso la ciotola di vetro e voila, se vi piace così con questo caratteristico disegno dato dalla giunzione dele fettine di Pandoro potete fermarvi qui, servendolo spolverandoci lo zucchero a velo della confezione del Pandoro....
- Altrimenti proseguiamo... io gli ho spatolato su tutta la superficie, tranne la base, il resto della crema Tiramisù con cioccolato..
- Poi ho coperto la crema Tiramisù con le scaglie di cioccolato, decorato con una griglia di pasta sfoglia, delle foglie di cioccolato, un macaron farcito con l crema Tiramisù, una spolverata di zucchero a velo.
- E l’ho riposto in frigo fino alla degustazione..
Zuccotto tiramisù cosa dire di questo dolce… conquista solo alla vista!. Sabato scorso finalmente sono riuscita a ritagliarmi un po' di spazio per me avendo un po' più di tempo a disposizione, ho preparato un dolce che adoro e che non facevo da un po'. Tagliate il pandoro a fette e poi a dadini. Quindi iniziate a comporre il tiramisù. Create un primo strato di pandoro sul fondo di un bicchiere.
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