Easiest Way to Cook Delicious Cream Tart Cuore e Brasile
Cream Tart Cuore e Brasile.
You can have Cream Tart Cuore e Brasile using 38 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Cream Tart Cuore e Brasile
- Prepare of Per la FROLLA MORBIDA AL CACAO.
- It's 275 gr of farina 00.
- You need 35 gr of cacao.
- It's 100 gr of zucchero semolato.
- You need 125 gr of burro non salato.
- It's 1 of uovo.
- You need 8 gr of lievito chimico in polvere.
- Prepare qb of vaniglia.
- Prepare 1 pizzico of sale.
- You need of Per il pan di Spagna al Cioccolato (ricetta di Iginio Massari).
- It's 22 gr of farina 00.
- Prepare 22 gr of fecola di patate.
- It's 30 gr of cacao il polvere.
- Prepare 155 gr of zucchero di canna.
- You need 135 gr of albumi.
- You need 120 gr of tuorli.
- You need 30 gr of burro.
- Prepare of Per la CREMA "BRIGADEIRO" CON LATTE CONDENSATO.
- Prepare 395 gr of latte condensato.
- It's 200 gr of panna fresca al 35%.
- It's 30 gr of burro senza sale.
- Prepare 80 gr of latte in polvere.
- You need of Per la CREMA AL MASCARPONE.
- Prepare 250 gr of mascarpone.
- Prepare 250 gr of panna fresca al 35%.
- It's 45 gr of zucchero a velo.
- It's 3 gr of gelatina.
- Prepare of Per la decorazione.
- You need 6 of lamponi.
- You need 2 of macarons.
- You need 3 of meringhe fiammeggiate.
- It's 6 of fiorellini di pasta di cioccolato plastico.
- You need of cioccolatini.
- Prepare of gelatina di guava.
- Prepare 3 of cuoricini di frolla.
- It's qb of zucchero a velo.
- It's qb of fiocchi di cocco essiccato.
- You need of sciroppo acqua e zucchero al 50%.
Cream Tart Cuore e Brasile instructions
- Per prima cosa ho preparato la crema al latte condensato che deve riposare a temperatura ambiente almeno 12 ore, quindi un giorno per l'altro: in un pentolino ho unito tutti gli ingredienti ed amalgamati con una frusta a mano, l'ho poi portato sul fuoco e cotto per circa 20 minuti senza smettere du mescolare con una spatola di goma per evitare che si attacchi sul fondo. Ho versato la crema in una bulle, coperto con pellicola e messa da parte..
- Per la preparazione del pan di spagna al cioccolato secondo le indicazioni del Maestro Iginio Massari, ho fatto girare in planetaria con la frusta gli albumi con lo zucchero versato in 2/3 volte, fino a formare una meriga sostenuta, ho poi unito i tuorli e fatto girare la planetaria fino a triplicare il volume, ho poi setacciato la fecola, la farina e il cacao due volte..
- In una ciotolina ho unito un po' del composto di uova, il burro e due cucchiai delle polveri, ho aggiunto questo composto alla massa di uova.
- E con la spatola ho poi integrato il resto delle polveri, ho versato il composto in una forma a cerniera unta e infarinata a forma di cuore.
- E cotto nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, ho fatto raffreddare a temperatura ambiente il pan di spagna e poi l'ho passato in congelatore per 1 ora pe poterlo tagliare a metà in maniera uniforme, ho utilizzato una parte l'altra l'ho congelata per future ricette..
- Nel frattempo ho preparato la frolla morbida al cacao: ho versato nella planetaria con la foglia tutti gli ingredienti meno l'uovo, sabbiando gli ingredienti per circa 3 minuti, ho poi aggiunto l'uovo e fatto girare per un minuto, ho formato una palla che ho avvolto nella pellicola e messo in frigo a riposare per 1 ora..
- Ho ripreso la frolla, l'ho stesa a circa 2 millimetri di altezza, ho sagomato il cuore con la stessa forma con la quale ho cotto il pan di spagna e con un coppa pasta, sempre a forma di cuore, hho tagliato il centro, ho rimosso la pasta frolla tagliata, riposizionato il coppa pasta e cotto in forno a 180° gradi per 10 minuti. Ho fatto raffredda il cuore di frolla al cacao e l'ho smodellato dalla forma..
- Per la crema al Mascarpone: ho versato nella planetaria con la frusta il mascarpone, la panna e lo zucchero a velo ed ho frullato fino ad avere una consistenza adatta per il sac a poche, 2 minuti prima di completare la montata ho aggiunto la gelatina pre ammollata e sciolta nel microonde con un po di panna..
- Per la composizione del dolce ho posizionato già sul piatto di portata il cuore di pan di spagna, con il coppa pasta a forma di cuore delle stesse dimensioni utilizzato per rimuovere il centro della pasta frolla ho rimosso la parte centrale del pan di spagna e l'ho inzuppato leggermente con una bagna di acqua e zucchero aromatizzata che avevo avanzato da un'altra preparazione;.
- Con la crema al latte condensato ho riempito un sac a poche con punta liscia e coperto il cuore di pan di spagna con degli spuntocini ed incastrato qua e la dei pezzetti di gelatina di guava..
- Ho sovrapposto sopra agli spuntoncini di crema al latte condensato il cuore di frolla al cacao, e con la crema al mascarpone ho riempito un sac a poche con una punta a stella per coprire tutta la superficie del cuore..
- A questo punto arriva il più bello e gratificante per me, la decorazione finale, data dagli ingredienti a disposizione, dalla propria fantasia e gusti..
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