Recipe: Tasty Meringhe Tricolore - Ricetta Perfetta -
Meringhe Tricolore - Ricetta Perfetta -. Le meringhe tricolore sono dei piccoli dolcetti a base di meringa e ganache di cioccolato bianco che vi proponiamo per festeggiare l'Italia! E' preferibile consumare le meringhe tricolore subito dopo la loro composizione. Possono tuttavia essere conservate in frigorifero in contenitore chiuso.
Una ricetta classica della pasticceria, perfetta da gustare al naturare o per decorare torte o semoifreddi. Prova la ricetta del cucchiaio d'argento Con questa ricetta potete ottenere una dozzina di meringhe di grandi dimensioni e con queste stesse dosi potete preparare anche le classiche. Le meringhe sono una preparazione classica della pasticceria, sono deliziose da gustare al naturale, per accompagnare caffè o cioccolata calda, ma sono. You can have Meringhe Tricolore - Ricetta Perfetta - using 5 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Meringhe Tricolore - Ricetta Perfetta -
- You need 250 gr of albumi d’uovo.
- You need 500 gr of zucchero semolato.
- It's 1 bustina of vanillina.
- You need of succo di limone.
- Prepare of coloranti alimentari a vostra scelta.
Ricette Estive, Cibi A Bastoncino, Ricette Italiane, Nutella, Ricette Dolci, Cheesecake, Dessert Gourmet, Dolci, Pie Cake. Le Meringhe sono una preparazione base della pasticceria classica: dolcetti friabili di albumi e zucchero! Scopri la Ricetta Meringhe perfette e veloci! Quindi ecco la ricetta per delle buone meringhe, con dei piccoli accorgimenti per usare al meglio il proprio forno, visto che questa è la parte più difficile della preparazione.
Meringhe Tricolore - Ricetta Perfetta - step by step
- Versate in una ciotola capiente gli albumi (devono essere a temperatura ambiente, quindi toglieteli dal frigorifero per tempo), la bustina di vanillina e metà circa dello zucchero, aggiungete anche qualche cucchiaio di succo di limone. Azionate la planetaria (o la frusta elettrica se non avete la planetaria) e iniziate a montare la meringa..
- Quando avrà già una consistenza spumosa e lo zucchero si è incorporato aggiungete il restante zucchero. Continuate a montare sino a che il composto diventa ben sodo e spumoso, ci vorranno una decina di minuti..
- A questo punto dividete la meringa in 3 parti uguali. La prima parte mettetela direttamente in una sac-a-poche e tenete da parte. Prendete ora un’altra parte e aggiungete il primo colore, mescolate bene sino a rendere la meringa omogenea. Mettete in un altra sac-a-poche. Fate lo stesso con il terzo colore..
- Una volta che tutte le sac-a-poche sono pronte iniziate a formare le meringhe. Noi abbiamo utilizzato un adattatore per “unire” i 3 colori, se non lo avete potete inserire le 3 sac-a-poche in una sola più grande con il beccuccio scelto da voi. Noi abbiamo deciso di fare 3 forme di meringhe diverse. Le classiche a ciuffetto, delle strisce tricolori e delle girelle..
- Quando avrete finito infornate in forno già caldo a circa 85-90° in modalità statica per circa 3 ore (lasciate uno spiffero nel forno per evitare umidità interna). Il tempo dipende da quando sono grandi e da quanto asciugano, potrebbero volerci anche 4 o 5 ore. Una volta che sono pronte (assaggiatene una, deve risultare ben asciutta anche all’interno) spegnete, aprite il forno e lasciate raffreddare completamente..
- Una volta che saranno ben fredde potete conservarle per parecchi giorni in un contenitore ermetico, meglio se di latta, in un ambiente secco. Saranno sempre comode anche quando qualche amico si presenterà all’ultimo per un caffe!.
- Non vi resta che gustarle e godervi un momento di dolcezza, sono così buone e leggere che una tirerà l’altra! Noi stiamo ultimando il dolce con queste meringhe….siete curiosi di vedere cosa ci siamo inventati? Abbiate ancora un pochino di pazienza e ve lo sveleremo! Intanto godetevi le meringhe…lasciatene qualcuna da parte per il dolce! Buon appetito!.
Albumi e zucchero sono i re indiscussi di una ricetta solo apparentemente semplice: per meringhe friabili bisogna seguire alcuni trucchi; eccoli spiegati. Questi dolcetti zuccherini sono in realtà davvero facili da cucinare! Siete alla ricerca della ricetta perfetta per fare le meringhe? Siete nel posto giusto, oggi vi svelo tutti i trucchetti per fare in casa delle meringhe come quelle di pasticceria. Grazie alle dritte di Alex e Stacey, le autrici del libro "Meringue Girls Cookbook".
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