Recipe: Yummy Tortino di broccoli e ricotta

Tortino di broccoli e ricotta. Con la ricetta facile di oggi vi propongo dei buonissimi sformatini di broccoli con un cuore di scamorza affumicata. Un secondo piatto buono e genuino ed un'. Il tortino di broccoli e patate è un secondo gustoso, ideale per cucinare il broccolo in maniera sfiziosa.

Tortino di broccoli e ricotta I broccoli sono un ortaggio della famiglia delle Brassicaceae e contengono molta vitamina C. Per il miglior gusto e trarre i massimi benefici, è meglio se. Farfalle con gorgonzola piccante, broccoli e pinoli. You can cook Tortino di broccoli e ricotta using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tortino di broccoli e ricotta

  1. Prepare 1 dose of impasto per "pizza finta" (la trovate tra le mie ricette).
  2. You need 600 g of broccoli.
  3. You need 1 of porro piccolo (solo la parte bianca).
  4. Prepare 300 g of ricotta di pecora.
  5. Prepare 3 cucchiai of olio extravergine d'oliva.
  6. It's 1 pizzico of noce moscata.
  7. Prepare of Sale.
  8. Prepare of Pepe nero.

Scopri come preparare il tortino di patate e broccoli, una ricetta facile da realizzare e ideale da portare in tavola come secondo piatto vegetariano. Il tortino di patate e broccoli è una ricetta di Sale&Pepe perfetta per chi è a dieta: contiene poche calorie, condito solo con un po' di olio di oliva extravergine. Scegliere la fuscella per la tua ricotta. Il tortino di patate e broccoli è un tortino salato molto semplice da preparare, in cui i broccoli cuociono al forno racchiusi da uno strato di patate.

Tortino di broccoli e ricotta step by step

  1. Preparare l'impasto seguendo le istruzioni; formare una palla, avvolgerla con pellicola e farla riposare in frigo mentre si prepara il ripieno..
  2. Separare le cimette del broccolo dai gambi e tagliare questi ultimi a rondelle, eliminando eventualmente la parte più coriacea..
  3. Tagliare a rondelle la parte bianca del porro e metterla in una padella antiaderente insieme al broccolo e all'olio extravergine di oliva..
  4. Rosolare le verdure a fuoco vivace per 2-3 minuti, mescolando spesso, poi versare nella padella 1/2 bicchiere d'acqua, abbassare il fuoco e fare ammorbidire le verdure per altri 7-8 minuti..
  5. Versare le verdure in una ciotola capiente, unire la ricotta di pecora e mescolare per amalgamare bene il ripieno. Insaporire con la noce moscata e aggiustare di sale e pepe..
  6. Disporre il ripieno sul fondo di una tortiera unta con un filo d'olio, livellandolo il più possibile..
  7. Tirare fuori dal frigorifero l'impasto e stenderlo con un mattarello su un piano di lavoro infarinato, quindi disporlo sul ripieno in modo da coprirlo interamente. Praticare delle incisioni sulla superficie: serviranno per abbellire il tortino ma anche per consentire al vapore di fuoriuscire durante la cottura..
  8. Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per 30-40 minuti. Sfornare e servire subito in tavola..

Semplice da preparare, può essere anche un ricco contorno da servire con piatti a base di carne, di formaggio o di uova. Prepariamo il tortino di broccolo, uova e acciughe se abbiamo poco tempo e vogliamo portare in tavola un secondo piatto gustoso e stuzzicante. Unitele al composto di broccoli e amalgamate bene. Lava per bene i broccoli, separa le cimette. Scola per bene e mettilo in una ciotola.

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