Recipe: Perfect Crespelle con besciamella agli spinaci

Crespelle con besciamella agli spinaci. Le crespelle ricotta e spinaci sono delle semplici ma gustose crepes ripiene, salate ovviamente. Ricotta e spinaci sono un abbinamento già consolidato, perfetto per i cannelloni ma anche per una torta salata. Quella che vi propongo oggi è invece la ricetta ideale per un antipasto o un primo piatto gustoso, magari da portare in tavola anche quando si hanno degli ospiti!

Crespelle con besciamella agli spinaci Sono a base di uova, latte, farina e spinaci lessi, semplici da realizzare si preparano in breve tempo. Si possono farcire in mille modi, con funghi, formaggi e verdure varie. Le crespelle ricotta spinaci e besciamella fanno parte di quei primi piatti perfetti per le feste o la domenica. You can have Crespelle con besciamella agli spinaci using 22 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Crespelle con besciamella agli spinaci

  1. It's of Per le crespelle (ricetta di Serena Delfi).
  2. You need 4 of uova.
  3. It's 4 cucchiai of farina.
  4. It's 400 ml of latte.
  5. Prepare Q.b. of sale.
  6. Prepare of Per il ripieno.
  7. Prepare 200 g of ricotta.
  8. You need 400 g of sugo di pomodoro.
  9. Prepare 100 g of funghi trifolati.
  10. You need 1 of scalogno.
  11. You need Q.b. of origano.
  12. You need 1 cucchiaio of olio evo.
  13. You need Q.b of basilico.
  14. You need Q.b. of sale e pepe.
  15. Prepare of Per la besciamella di spinaci.
  16. You need 500 ml of latte.
  17. It's 50 g of farina.
  18. It's 50 g of burro.
  19. Prepare 70 g of spinaci lessati.
  20. It's Q.b. of noce moscata.
  21. It's Q.b. of sale.
  22. Prepare of Spolverata di grana per la cottura.

Si possono preparare con largo anticipo e congelarle pronte per il forno avendo cura (per accelerare i tempi di cottura) di toglierle dal freezer la sera prima e lasciarle scongelare in frigorifero. Stai cercando ricette per Crepes besciamella e spinaci? Adagiate una fetta di prosciutto cotto e un cucchiaio di spinaci su ciascuna crespella, che ripiegherete a triangolo e sistemerete su una teglia imburrata. Distribuire sulle crespelle adagiate nella teglia la besciamella e cospargete di formaggio grattugiato.

Crespelle con besciamella agli spinaci step by step

  1. Portate sul fuoco una padella con il cucchiaio di olio evo e lo scalogno tritato. Lasciate imbiondire poi unite la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe, origano e fate cuocere per circa 10 minuti. Proseguite la cottura per altri 10 minuti ed unite i funghi e la ricotta e lasciate insaporire. Una volta cotto lasciate raffreddare..
  2. Per le crespelle. In una ciotola sbattete le uova ed aggiungete la farina setacciata ed un pizzico di sale. Versate il latte, mescolate bene. Portate sul fuoco una padella antiaderente e cucinate le crespelle..
  3. Per la besciamella di spinaci. Strizzate bene gli spinaci lessati e metteteli nel mixer con il latte, frullando bene tutto. Nella casseruola fate sciogliere il burro e poca alla volta, aggiungete a pioggia, la farina setacciata, girando subito con una frusta, per non far formare grumi. Cucinate la besciamella, fino a che sarà ristretta..
  4. Farcite le crespelle con il sugo al pomodoro, ricotta e funghi. Piegate la crespella e formate la "pezzuola" Formate un letto con la besciamella di spinaci e adagiate sopra le crespelle. Coprite tutto con la besciamella restante, spolverate di grana. Infornate a 180° per circa 20/25 minuti..
  5. Sfornate e servite calde! Ho fatto due versioni! Crespelle-pasticcio, con ragù e besciamella dentro e fuori!.

Le crepes verdi sono una delle tante variante salate che si possono fare con l'impasto per crepes, in questo caso si aggiunge all'impasto base dei spinaci lessi. Una volta preparate le crespelle queste vengono farcite con una crema golosa fatta di besciamella, ricotta e parmigiano e infine come per avviene per la lasagna tutto viene messo in una pirofila tra strati di besciamella per. Varianti: Le crespelle agli spinaci e ricotta sono un ottimo piatto per le feste o per quelle domeniche in famiglia in cui non si ha voglia della solita pasta al forno ma si desidera sorprendere gli ospiti con qualcosa di diverso. L'aspetto più appetitoso di questa pietanza sta tutto nella consistenza morbida della pastella, che abbinata a quella della ricotta e alla delicata besciamella. Per preparare le crepe ricotta e spinaci cominciate dalla preparazione delle crespelle.

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